Qual a diferença entre a Torneira Italiana e A Torneira Belga

Várias Dúvidas surgem para quem quer abrir um estabelecimento que trabalhe com chope. Uma das principais delas pode ser na hora de escolher com qual tipo de torneira de cerveja trabalhar: A Italiana ou A Belga.
Antes de escolher o modelo ideal para o seu negócio, você precisa entender qual será o seu negócio, quais são as suas prioridades e o seu modelo de vendas. E é claro, qual das opções irá oferecer a melhor experiência para o cliente do seu estabelecimento.
Controle de Vazão
Uma das principais diferenças entre elas se dá na maneira em que a vazão das torneiras é controlada. A torneira de cerveja italiana possui um regulador de fluxo externo que permite controlar o fluxo em todos os momentos. Isso simplifica o dia a dia e os ajustes são mais rápidos, práticos e eficientes.
As torneiras belgas, por outro lado, possuem um controle interno e podem ser ajustadas com uma chave Allen ao estilo de cerveja que você deseja trabalhar. Embora esse tipo de recurso seja interessante para evitar que outras pessoas alterem o fluxo no uso diário, é um pouco mais lento e complicado se você estiver trabalhando com diferentes tipos de cerveja, na mesma torneira, em diferentes dias da semana.
Preço
Esse é um fator super importante e que realmente diferencia esses dois tipos de equipamentos de torneira para muitas empresas, principalmente tabernas, bares e cervejarias, que vão trabalhar com diferentes tipos de cerveja.
As torneiras de cerveja italiana são mais fáceis de encontrar no Brasil e o investimento aproximado para cada uma gira em torno de R$ 200,00. Enquanto uma torneira belga pode ser encontrada - em média - por R$ 300,00, em algumas regiões ela chega a R$ 400,00.
Com uma diferença que pode chegar a 100%, a torneira italiana se destacam nesse quesito, trazendo mais economia para quem está montando ou fazendo alterações no bar.
Técnica
Enquanto a torneira belga exige mais conhecimento técnico sobre chope, a italiana é perfeita para todos os tipos de público.
A torneira italiana funciona sem mistério: puxar a alavanca para frente puxa a cerveja, e incliná-la levemente para trás transforma a cerveja em creme. Além disso, o retorno da torneira ao estado zero é automático (devida a existência de uma mola na construção da torneira). Isso significa que, ao terminar a alimentação, basta soltar a torneira que ela retornará à sua posição original e fechará o fluxo.
A torneira belga, por outro lado, funciona com um controle de movimento de 90° e sua função muda de acordo com o quanto ela é aberta. Para servir o chope, abaixe totalmente a alavanca e as cinzas. A alavanca deve estar em uma posição intermediária, ou seja, em um ângulo de 45°.
Ao comparar os dois estilos, o quesito usabilidade é só dela: o chope italiano. Mais fácil e prático de ser utilizado por todos os usuários e sem a necessidade de treinamento extensivo para funcionários, por exemplo.
Conclusão
É razoável afirmar que a escolha da torneira depende da preferencia de cada consumidor, e cada dono de bar, restaurante e afins. Enquanto uns irão optar pela praticidade e preço, alguns vão preferir diferenciar seu estabelecimento com uma torneira um pouco mais sofisticada. No momento da escolha da sua torneira uma coisa é fato, a loja da Arpa Chopeiras posssui todas as opções disponíveis no mercado com especialistas prontos para sanar todas as suas dúvidas.
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